Последние новости
Главная / Новости / Бард Новиков объявил, что пайщики, в хищении средств которых его обвинили, могут забрать деньги

Бард Новиков объявил, что пайщики, в хищении средств которых его обвинили, могут забрать деньги

© РИА Новости / Павел Лисицын

Певец Александр Новиков, занимающийся строительным бизнесом в Свердловской области и недавно побывавший под домашним арестом по обвинению в хищении средств пайщиков коттеджного поселка, на пресс-конференции в четверг заявил, что нашел способ вернуть их деньги.

«Достигнуто соглашение и мной найден инвестор и застройщик, который готов застроить (а инвестор — вложить деньги) и вернуть деньги пайщикам путем выкупа паев», — заявил Новиков, добавив, что деньги пайщики могут начать получать уже в четверг. Об этом сообщает Ura.ru.

При том ссылаясь на коммерческую тайну, Новиков не стал называть имена инвесторов и застройщика, однако подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что среди них фигурируют бизнесмен Аликбек Исаев и банк ВТБ.

Отвечая на вопросы журналистов о том, почему инвестор для проекта нашелся лишь тогда, когда уголовное дело зашло так далеко, что Новиков попал под домашний арест, бард пояснил, что вел поиск инвесторов все три года, но они опасались вкладываться «из-за истерии вокруг проекта».

Ранее автора-исполнителя и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова обвинили в мошенничестве на 36 миллионов рублей с деньгами пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс» и поместили под домашний арест. Позже Свердловский облсуд отменил это решение, а занимающееся расследованием ГСУ регионального МВД назначило барду меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Во время своего ареста Новиков заявил, что «никогда не будет помогать» пайщикам недостроенного поселка. По его словам, он хотел построить там и свой дом, но после произошедшего не будет этого делать. «Они ополоумели, они хотят отобрать у Новикова землю. Ничего они не получат», — возмущался артист.

Теперь первую очередь поселка планируется достроить к декабрю 2017 года, а вторую — к июлю 2018-го. Адвокат певца подтвердил, что юридически инвестор войдет в ПЖСК «Бухта Квинс» путем выкупа паев у пайщиков.

В ответ на вопрос пайщиков о гарантиях бард заявил, что никаких гарантий дать не может. «Я нашел застройщика и инвестора. Если вы хотите получить деньги — это можно будет сделать прямо сегодня. Но вы не обязаны это делать, если хотите — можете остаться в проекте», — заявил Александр Новиков.

Смотрите также

Собянин отказался переселять жителей хрущевок в равноценные квартиры :: Жилье :: РБК Недвижимость

Мэр Москвы объяснил преимущество равнозначных помещений перед равноценными Владельцы квартир и коммерческих помещений в хрущевках не получат равноценную недвижимость …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *